NOS ESPÈCES, notre fierté

Nos volailles fermières sont issues de souches rustiques à croissance lente et élevées pendant près de trois mois en total liberté ou en plein air. Elles bénéficient ainsi de conditions environnementales optimales (espaces forestiers, prairies…) et y puisent des nutriments naturels, qui complémentent une alimentation riche et équilibrée en céréales et protéagineux (maïs, blé, soja sans OGM).

Un mode d’élevage, respectueux du rythme naturel de croissance et des besoins de nos volailles.

Poulet fermier biologique

Pintade fermière Label Rouge

Autres volailles

Poulets fermiers Label Rouge

Nos poulets fermiers sont issus de souches rutiques à croissance lente appelées familièrement « cou nu ». Simplement parce qu’ils sont dépourvus de plumes sur leur cou. Cette particularité leur permet ainsi de mieux supporter la chaleur. Nous garantissons ainsi le bien-être animal, avec des volailles parfaitement adaptées à notre climat, le Sud Ouest. Nous préservons les souches locales et contribuons à valoriser nos terroirs. Le « cou nu » est aussi reconnu pour ses qualités gustatives : chair ferme et peu grasse, peau fine et croustillante.

Poulet Fermier Jaune

Le fleuron de notre gamme! Réputé pour son goût inégalé.

Ses conditions d’élevage lui confèrent une chair ferme et gouteuse, légèrement persillée.

Souche «cou nu» rustique à croissance lente
Dans la tradition du Sud-Ouest
• Une alimentation parfaitement équilibrée 100 % végétale, avec 80%* de céréales sans OGM, principalement du maïs (*sauf plein air 75%)
Durée d’élevage de 81 jours en moyenne

Poulet Fermier Blanc

Le poulet blanc est reconnaissable à la couleur blanche de ses pattes. Il doit en effet cette distinction à la souche de poulet différente de celle du jaune.

Sa chair est particulièrement onctueuse.

Souche «cou nu» rustique à croissance lente
Dans la tradition du Sud-Ouest
Une alimentation parfaitement équilibrée 100 % végétale, avec 80% de céréales sans OGM
Durée d’élevage de 81 jours minimum

Poulet Fermier Noir

Un chatoyant plumage, pour une chair très raffinée qui fait la joie des gastronomes et la fierté de ses éleveurs.

Souche «cou-nu» rustique à croissance lente
Dans la tradition du Sud-Ouest
Une alimentation parfaitement équilibrée 100% végétale, avec 80% de céréales sans OGM
Durée d’élevage de 81 jours minimum

Poulet fermier biologique

Poulet Fermier Biologique

Également issu de notre souche « cou nu » à croissance lente, le poulet fermier BIO est nourri à base de céréales, issues à 95% de l’agriculture biologique.

Avec une durée d’élevage de 81 jours minimum notre engagement va au-delà des exigences de l’Agriculture Biologique qui prescrit 60 jours seulement.

Souche «cou nu » rustique à croissance lente
Dans la tradition du Sud-Ouest
Alimentation équilibrée, 100% végétale, issue à 95% minimum de l'agriculture biologique et sans OGM.
Durée d’élevage de 81 jours minimum

Pintade fermière Label Rouge

Pintade fermière

Son caractère sauvage impose un mode d’élevage en plein air..

La pintade se caractérise notamment par sa chair brune au léger goût proche du gibier.

Souche rustique à croissance lente
Dans la tradition du Sud-Ouest
Une alimentation parfaitement équilibrée 100% végétale, 75% de céréales.
Durée d’élevage : 94 jours minimum

Volailles festives Label Rouge

Dinde fermière

La plus traditionnelle des volailles festives!

De souche jaune à plumage noir, seules les femelles sont mises en élevage car elles ont une chair plus moelleuse.
La dinde fermière « de noël » se différencie de la dinde « blanche » présente toute l’année en rayon. La couleur de sa chair est jaune paille, légèrement rosée pour les filets et rouge pour les cuisses.

Souche à croissance lente
Dans la tradition du Sud-Ouest
80% de céréales, maïs de la région.
Élevée en plein air pendant 150 jours minimum

Poularde fermière

C’est « la petite sœur » du chapon. Cette jeune poule n’ayant jamais pondu est issue de notre souche « cou nu » rustique à croissance lente.
Une volaille qui se distingue par la délicatesse et le moelleux de sa chair.

Souche rustique à croissance lente.
Dans la tradition du Sud-Ouest France
80% de céréales, essentiellement du maïs de la région, puis affinée aux produits laitiers (5% minimum) pendant 21 jours
Élevée en plein air pendant 120 jours minimum.

Chapon de Pintade fermier

La plus noble des volailles festives.
Alliance de délicatesse et de force, il nous charme par son goût délicat et son parfum proche du gibier.

Souche rustique à croissance lente.
Dans la tradition du Sud-Ouest
75% de céréales, essentiellement du maïs de la région, puis affiné aux produits laitiers (5% minimum) pendant 24 jours
Élevé en plein air pendant 154 jours minimum.

Mini Chapon fermier

Le Mini Chapon est issu d’une souche rustique à croissance lente ayant comme caractéristique d’être de petite taille. Il rassemble toutes les qualités du chapon fermier traditionnel avec l’avantage d’un calibre plus modeste.

Souche « cou-nu » rustique à croissance lente, de petite taille
Dans la tradition du Sud-Ouest
Alimentation 80% de céréales
Élevé en plein air pendant 150 jours minimum.

Chapon fermier

La volaille festive par excellence.

Issu de la même souche « cou-nu » que nos poulets fermiers. Le chapon est élevé en plein air durant 150 jours minimum. Grâce à un affinage aux produits laitiers sa chair ferme conserve tout son moelleux. Un régal à partager pour les fêtes !

Souche « cou-nu » rustique à croissance lente
Dans la tradition du Sud-Ouest France
Alimentation 80% de céréales, essentiellement du maïs de la région, puis affiné aux produits laitiers durant 25 jours
Élevé en plein air, avec grand soin pendant 150 jours minimum

Autres volailles

Coquelet

Le coquelet est un petit poulet : il possède naturellement une chair très fine et une peau croustillante à la cuisson

Souche «cou nu» rustique à croissance lente
Dans la tradition du Sud-Ouest France
Alimentés avec 100% de végétaux, minéraux et vitamines, dont 65% de céréales
Durée d’élevage de 40 jours en moyenne

Canette de barbarie

La canette est élevée sur les coteaux de Chalosse bénéficiant d’une douceur climatique permettant l’élevage à l’extérieur.

Nos canettes sont issues d’une espèce de canard sauvage originaire d’Amérique du Sud
Dans la tradition du Sud-Ouest France
Alimentée à 75% de céréales issues du terroir, de minéraux et vitamines
Elle est élevée dans les Landes durant 70 jours (environ)