Poulet Fermier Jaune
Le fleuron de notre gamme! Réputé pour son goût inégalé.
Ses conditions d’élevage lui confèrent une chair ferme et gouteuse, légèrement persillée.
Nos volailles fermières sont issues de souches rustiques à croissance lente et élevées pendant près de trois mois en total liberté ou en plein air. Elles bénéficient ainsi de conditions environnementales optimales (espaces forestiers, prairies…) et y puisent des nutriments naturels, qui complémentent une alimentation riche et équilibrée en céréales et protéagineux (maïs, blé, soja sans OGM).
Un mode d’élevage, respectueux du rythme naturel de croissance et des besoins de nos volailles.
Nos poulets fermiers sont issus de souches rutiques à croissance lente appelées familièrement « cou nu ». Simplement parce qu’ils sont dépourvus de plumes sur leur cou. Cette particularité leur permet ainsi de mieux supporter la chaleur. Nous garantissons ainsi le bien-être animal, avec des volailles parfaitement adaptées à notre climat, le Sud Ouest. Nous préservons les souches locales et contribuons à valoriser nos terroirs. Le « cou nu » est aussi reconnu pour ses qualités gustatives : chair ferme et peu grasse, peau fine et croustillante.
Le fleuron de notre gamme! Réputé pour son goût inégalé.
Ses conditions d’élevage lui confèrent une chair ferme et gouteuse, légèrement persillée.
Le poulet blanc est reconnaissable à la couleur blanche de ses pattes. Il doit en effet cette distinction à la souche de poulet différente de celle du jaune.
Sa chair est particulièrement onctueuse.
Un chatoyant plumage, pour une chair très raffinée qui fait la joie des gastronomes et la fierté de ses éleveurs.
Également issu de notre souche « cou nu » à croissance lente, le poulet fermier BIO est nourri à base de céréales, issues à 95% de l’agriculture biologique.
Avec une durée d’élevage de 81 jours minimum notre engagement va au-delà des exigences de l’Agriculture Biologique qui prescrit 60 jours seulement.
Son caractère sauvage impose un mode d’élevage en plein air..
La pintade se caractérise notamment par sa chair brune au léger goût proche du gibier.
La plus traditionnelle des volailles festives!
De souche jaune à plumage noir, seules les femelles sont mises en élevage car elles ont une chair plus moelleuse.
La dinde fermière « de noël » se différencie de la dinde « blanche » présente toute l’année en rayon. La couleur de sa chair est jaune paille, légèrement rosée pour les filets et rouge pour les cuisses.
C’est « la petite sœur » du chapon. Cette jeune poule n’ayant jamais pondu est issue de notre souche « cou nu » rustique à croissance lente.
Une volaille qui se distingue par la délicatesse et le moelleux de sa chair.
La plus noble des volailles festives.
Alliance de délicatesse et de force, il nous charme par son goût délicat et son parfum proche du gibier.
Le Mini Chapon est issu d’une souche rustique à croissance lente ayant comme caractéristique d’être de petite taille. Il rassemble toutes les qualités du chapon fermier traditionnel avec l’avantage d’un calibre plus modeste.
La volaille festive par excellence.
Issu de la même souche « cou-nu » que nos poulets fermiers. Le chapon est élevé en plein air durant 150 jours minimum. Grâce à un affinage aux produits laitiers sa chair ferme conserve tout son moelleux. Un régal à partager pour les fêtes !
Le coquelet est un petit poulet : il possède naturellement une chair très fine et une peau croustillante à la cuisson
La canette est élevée sur les coteaux de Chalosse bénéficiant d’une douceur climatique permettant l’élevage à l’extérieur.
NOTRE GROUPE
NOTRE MODÈLE
NOS ENGAGEMENTS