IGP Landes
Produits
Volailles entières, découpesRéseau de distribution
GMS en rayon libre-serviceProvenance
LandesNos volailles fermières des Landes sont élevées selon un modèle unique ancestral : en totale liberté sans barrière ni clôture, dans un poulailler géant qu’est la forêt landaise.
Nos poulets fermiers jaunes portent fièrement le premier Label Rouge de l’histoire créé en 1965. Ils sont élevés durant 81 jours minimum, et nos pintades durant 94 jours minimum. D’autres espèces, comme le chapon, la poularde et la dinde en période festive, sont élevées jusqu’à 150 jours minimum, période optimale pour obtenir une viande bien tendre.
Toutes nos volailles sont certifiées Label Rouge, gage de qualité, et l’IGP Volailles des Landes.
Des marensines, petites cabanes déplaçables, sont installées dans la forêt par les éleveurs qui les déplacent à chaque lot afin de permettre à la nature de se regénérer. La vie s’organise autour de ces poulaillers, les volailles les regagnent spontanément pour se reposer ou passer la nuit.
Elles sont nourries avec 100% de végétaux, minéraux et vitamines, garantis sans OGM, et dont principalement du maïs, le plus souvent produit par les éleveurs eux-mêmes. Leur parcours en extérieur leur permet de compléter leur alimentation en picorant des gourmandises des sous-bois : insectes, herbes, graines, …