Notre groupe

Notre organisation

Depuis sa création le 7 avril 2010, le groupe Fermiers du Sud-Ouest ne cesse de se réinventer avec une double volonté : capitaliser sur l’origine géographique « Sud-Ouest » et s’appuyer sur les structures existantes.

3 bassins : Landes, Gers et Périgord

Notre groupe Fermiers du Sud-Ouest est rattaché au Pôle Volailles de la Coopérative agricole Maïsadour ; structuré en trois entités: Fermiers du Gers, Fermiers Landais et Fermiers du Périgord.
Il dispose de centres de sélection, de couvoirs, d’élevages et de sites de production, tous implantés dans le Sud-Ouest, et ambitionne de proposer un modèle économique rentable et durable sur son territoire.

4 sites de

production

  • 2 dans le Gers (32)  : à Condom et Saramon ;
  • 1 dans les Landes (40)  : à Saint-Sever ;
  • 1 dans le Périgord (24) : à Terrasson-Lavilledieu.

Tous nos éleveurs de volailles sont répartis sur le secteur  Sud-Ouest de la France, majoritairement en Nouvelle-Aquitaine et en Occitanie, et les lieux d’abattage sont tous situés sur nos sites de production

Afin de répondre à tous les créneaux commerciaux, notre entreprise s’est organisée par savoir-faire sur chacun de ses sites et propose aujourd’hui une large gamme de produits : poulet et pintade, entier ou en découpe, toute l’année et chapon, poularde, dinde et chapon de pintade, entier ou en découpe pour les périodes de fêtes.

Un réseau DE DISTRIBUTION
national & international

Nous distribuons nos produits en GMS , auprès des indépendants et des grossistes, en France et à l’International.

Nous sommes présents dans les circuits suivants :

  • Artisans traditionnels (bouchers-charcutiers-traiteurs, rôtisseurs)
  • Grandes et Moyennes Surfaces
  • Restauration hors foyer (cantines scolaires, restauration d’entreprise, maisons de retraite, hôpitaux, restaurants)
  • Grossistes
  • Circuits spécialisés
  • Boutiques de producteurs  et circuits courts
  • Export dans plus de 25 pays dans le monde

cliquez & Découvrez notre modèle